Questo succulentissimo primo piatto l'ho voluto cucinare per il compleanno del mio moroso, la scorsa settimana. Abbiamo fatto una cenetta in casa ed ho pensato a qualcosina di speciale.
Lui va matto per i primi piatti, e devo dire anche io....quelli poi carichi di sugo e di condimento che fai fatica a prendere tutto con una forchettata...mmmmm, ogni tanto ci vuole proprio!!
Ho pensato quindi alla pasta mare e monti perchè è una cosa che fin'ora abbiamo preso solamente al ristorante: farla in casa è una soddisfazione. Il segreto secondo me per farla perfetta è farla praticamente cuocere in padella, infatti io la scolo mooooolto al dente!!!!
Insomma, ci siamo leccati i baffi con questo piatto, che è un piacere per il palato e per la vista ^_^
INGREDIENTI per due persone:
300 gr scialatielli freschi
300 gr di mazzancolle
250 gr funghi misti (io champignon, pleurotus, pioppini)
500 gr vongole intere
½ scalogno
vino bianco
sale
peperoncino
una manciata di pistacchi
una manciata di pomodorini
Per prima cosa sgusciare le mazzancolle tenendone un paio da parte per la guarnizione. Pulire i funghi e tagliarli a tocchetti.
Rosolare in una padella larga lo scalogno tagliato fine in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando è appassito aggiungere i funghi e farli cuocere qualche minuto in modo che perdano la loro acqua, aggiungere sale e peperoncino .
Unire quindi le vongole e coprire il tutto qualche minuto, così le vongole si apriranno.
Quando saranno tutte aperte sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi ed i gamberi.
Scolare la pasta molto al dente (tenendo da parte due bicchieri di acqua di cottura) ed unirla al sughetto. Versare l'acqua e finire di cuocere la pasta nella padella così prenderà su tutti i sapori del condimento!
Impiattare ancora bollente e guarnire con la granella di pistacchi e le mazzancolle.
Devo dire un regalo incantevole!!! Fortunato lui. Io sarei impazzita a ripulire soprattutto quella granellina di pistacchio!!!! ^_^ Bravissima
RispondiEliminaEh eh si ha gradito eccome!! In effetti in cucina sembrava fosse passato un tornado :-o
EliminaOddio ma che buona dev'essere questa pasta! Ne vorrei proprio un bel piatto per pranzo :)
RispondiEliminaSiiii è squisita!!! Vorrei già rifarla!
EliminaAnche mio marito va matto per la pasta se vede questa meraviglia me la fa fare subito....... complimenti anche per la presentazione !!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
Grazie mille....sicuramente piacerebbe a tuo marito!!!
EliminaE' vero! Come suon buone queste paste coi bei sughetti che vien voglia di leccarsi anche il piatto! :-D
RispondiEliminaSarà stato contentissimo il tuo moroso.
Fabio
Vero??? Mamma mia se ci ripenso.....a quest'ora poi!!!
EliminaMi è venuta di nuovo fame!!! che bontà!!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Grazie Alessandra!!!
EliminaLa fine cottura della pasta in padella è da vera chef. Brava!! Chissà che profumino ha accompagnato la vostra serata romantica! Io trovo bellissimo prepararsi a belle serate così, spesso anche senza un'occasione particolare. A volte nel fine settimana, quando ho tempo, apparecchio la tavola carina, prendo bei piatti e faccio una cenetta coi fiocchi. Adesso che viene l'inverno, davanti al camino, d'estate in terrazza con le candele. Brava, tesoro, non rinunciare a trascorrere bei momenti con lui!! Un bacio grande
RispondiEliminaChe complimento Ros!!! Fai benissimo cara, è il modo migliore per godersi ogni giorno, anche senza fare cose eclatanti ^_^
EliminaUn primo piatto davvero saporito che conserva il profumo di questa estate andata oramai via. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie mille!!! Hai ragione, purtroppo l'estate è già lontana :(
EliminaWOW!!! Che spettacolo per gli occhi e per il palato!!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaFavolosa, Sara!!! E con quella consistenza particolare della granella di pistacchi! Yummy!
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