Crema Pasticcera, quella definitiva!!





Eh si, perchè di ricette per la crema pasticcera ce ne sono un'infinità ed io ne ho provate tante, che però non mi convincevano fino in fondo.
Poi tempo fa, con mia grande soddisfazione, ho trovato quella che fa per me. Ed è quella di Anice & Cannella. Si sempre lei, è una garanzia….
Innanzitutto l’utilizzo della panna da un sapore veramente gustosissimo, più vellutato.
Si usano poi le uova intere, così non devo preoccuparmi di trovare un’altra ricetta per smaltire gli albumi.
Vi avviso però che dovrete impegnarvi per non finirla tutta ancora bollente…io oltre a pulirmi tutta la pentola, affondo il cucchiaio nella ciotolina varie volte e devo impormi di smettere. Provare per credere!


INGREDIENTI per 700 ml di crema:
300 ml panna fresca
200 ml latte
2 uova intere
150 gr zucchero
40 gr farina
vaniglia
sale

Scaldare la panna con il latte e la vaniglia (io uso il mio estratto) sul fuoco, fin quasi al bollore.
Intanto sbattere bene le uova con lo zucchero fino a renderle morbide e spumose.
Amalgamare la farina ed il sale e versarci a poco a poco il liquido caldo.
Rimettere sul fuoco e far addensare lentamente, continuando a mescolare.
Io preferisco lasciarla un po’ lenta la crema, perché poi ci pensa il frigo a rassodarla.



Commenti

  1. perfetta direi! Sia da sola che per delle tartellete di frutta *__*

    RispondiElimina
  2. Wow, la rubo subito se è super collaudata!!! Però io sono una lussuriosa e la mangerò tutta con il cucchiaino, modello yogurt!!!
    Allora ti aspetto per il mio contest, che sto organizzando, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehm...pure io ne finisco metà con il cucchiaio, ancora bollente!! Aspetto il contest :-)

      Elimina
  3. uso anch'io la ricetta di Paoletta è perfetta e...buonissima! ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti va, lasciami un commento: risponderò con piacere :)