Friggitelli ripieni di carne






Facevo il filo a questi bei peperoni verdi da tempo….li vedevo da ogni parte, ripieni di carne, di tonno, fritti al pomodoro..e mi ispiravano un sacco!!
Al che un giorno mentre ero al super mi sono decisa, ne ho comprati 5, per non rischiare poi nel caso non mi piacessero. E li ho farciti con il tonno. Già dal profumo che veniva dal forno ho capito che mi sarebbero piaciuti un sacco…e infatti 5 erano troppo pochi!!!
Poi li ho provati con la carne…e me ne sono definitivamente innamorata!!
Avevo poi come esempio i peperoni ripieni che fa la mamma di Marco, che sono superlativi…e posso dire di essermi avvicinata, almeno un pò J
Io poi li ho battezzati friggitelli, ma so che in giro per l’Italia hanno mille nomi.

INGREDIENTI per due persone:
10 peperoni friggitelli
150 gr carne macinata di manzo o maiale
1 uovo
1 fetta di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano
latte
sale pepe
passata di pomodoro
olio evo

Preparare il ripieno mescolando la carne, l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e sbriciolato, il parmigiano, qualche cucchiaio di latte, il sale e il pepe.
Togliere il picciolo e i semini dai peperoni. Riempirli per bene con il composto di carne e riporli in una teglia oleata. Versare un dito di acqua e 3 cucchiai di passata di pomodoro.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.
Servire raccogliendo tutto il sughetto con cui fare una super scarpetta!!





Commenti

  1. ma che bontà...
    davvero buone le tue ricette...passa da me se ti va possiamo seguirci a vicenda su gfc,g+ e bloglovin
    baci

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  2. Mi hai fatto venire fame! Li proverò sicuramente. Da oggi ti seguo tramite GFC e G+ se vuoi ricambiare mi fa piacere!
    Ti aspetto sul mio blog www.alessandrastyle.com
    alessandra

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  3. tu parli di friggitelli, io di friarielli :-)

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  4. Sara, adoro i peperoni!!! Anche io li ho provati con il tonno, invece una volta che avevo a cena un'amica vegetariana li ho fatti ripieni di feta...anche così erano gustosissimi!

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