Oggi, visto che le temperature si sono alzate, mi sembra proprio l'ideale pubblicare un piatto bello colorato.
Questa pasta con i peperoni è ricca e gustosa e soprattutto comodissima, perchè si può preparare la cremina una volta sola e congelarla in mono porzioni, da tirare fuori quando si ha voglia!
Si può scegliere la pasta che si preferisce ovviamente, ma secondo me il formato corto è quello che ci sta meglio...penne, tortiglioni, mezze maniche, farfalle...
Io vista l'ora sento già i morsi della fame, vi auguro quindi buon pranzo con questo bel piatto!
INGREDIENTI per 2 persone:
180 gr pasta corta
1/2 peperone rosso
50 gr ricotta fresca (o altro formaggio fresco morbido)
parmigiano
cipolla
olio evo
sale
Rosolare poca cipolla tritata in 2 cucchiai di olio EVO. Aggiungere il peperone tagliato a listarelle e aspettare che si ammorbidisca.
Tritare il peperone con il mixer aggiungengo 1 cucchiaio di olio o poca acqua.
Rimettere in padella, salare e aggiungere la ricotta. Amalgamare bene, regolando la consistenza con poca acqua. Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano o grana grattugiato.
Il condimento è pronto. Aggiungere quindi la pasta precedentemente cotta in acqua bollente salata e mantecare per bene.
Se il sugo risulta troppo è possibile congelarlo.
Queste infatti sono le mie mono porzioni pronte per andare dritte in freezer!
Questa pasta me la fa sempre mia zia d'estate...è una delle mie preferite...anzi, ora che ci penso l'anno scorso non me l'ha mai fatta...la prossima volta che la vedo la obbligo a cucinarmela!!
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