Pollo al Curry con Riso Basmati





Eccomi con una nuova ricettina. Oggi pubblico questo golosissimo pollo al curry, che è stata un pò una conquista.
Dovete sapere infatti che io vado matta per la cucina etnica: cinese, giapponese, indiana...e ovviamente la voglia di provare a riprodurre i loro piatti a casa è tantissima. Il mio moroso invece rifiuta categoricamente tutto ciò che riguarda il cibo orientale.
Il pollo al curry è forse uno dei piatti etnici più famosi e quindi non potevo certo lasciarmelo scappare.
Bene, mi ricordo ancora la faccia di Marco quando vide per la prima volta nel piatto questa roba gialla con del riso di fianco...mi viene tuttora da ridere. "Ma cos'è sta roba? Lo sai che non mi piacciono ste cose strane!!!". Si si va bene, assaggia va....
Morale della favola, si finì tutto ed ora ogni volta che lo faccio allunga sempre la forchetta nel mio piatto dicendo "Mmm buono buono sto pollo al curry"!
E' o non è una gran soddisfazione?? 



INGREDIENTI per due persone:
1 bicchiere di riso basmati
300 gr petto di pollo
1/2 cipolla
1/2 carota
curry in polvere
joghurt greco
limone
mandorle spellate
olio evo
sale

Per prima cosa tagliare i petti di pollo a bocconcini e lasciarli ammorbidire un'oretta nel latte.
Tritare al mixer la cipolla e la carota e far soffriggere in 3 cucchiai di olio evo. Scolare i bocconcini di pollo dal latte ed infarinarli leggermente. Aggiungerli al soffritto e farli rosolare bene.
Quando sono tutti bianchi aggiungere dell'acqua o del brodo ed una abbondante spolverata di curry.
Portare a cottura aggiungendo se serve altra acqua o brodo.
Poco prima di spegnere il fuoco, quando il sughetto si è ristretto, aggiungere 2 cucchiai di joghurt greco e mantecare per bene.
Finire fuori dal fuoco con una spruzzata di limone ed una manciata di mandorle tritate grossolanamente al coltello.
Impiattare con il riso basmati precedentemente cotto in acqua salata per 15 minuti circa.

Il riso raccoglierà tutta la salsa del pollo e sarà un favoloso piatto unico!


Commenti

  1. non sai quanto ti capisco! Io impazziso per la cucina orientale, mi piace sperimentare e assaggiare le cose più strane, lui invece è più tradizionalista, quindi ogni cena è unalotta, fosse per lui sempre pasta, frittata, arrosto e scaloppine>__<

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  2. Adoro il pollo al curry, in particolare le versioni indiane.
    Ciao!

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