Mud Cake, ovvero torta di "fango" super cioccolatosa





Ci siamo, la stagione del forno acceso sta arrivando e devo ammettere che dopo tutto il caldo dell'estate appena passata ho proprio voglia di comfort food e copertina :-)
E cosa c'è di meglio che addentarsi una fetta di torta cioccolatosa con un tè fumante?

Nulla davvero e questa Mud Cake, così soffice, umida e fangosa proprio come dice il nome è davvero quello che ci vuole.
E' anche semplicissima, si sporcano poche padelle (che non guasta mai) e in appena un'oretta è pronta; compresi cottura e riordino cucina.
La ricetta è copiata paro paro dal blog Gnam Gnam. Solo non faccio mai la copertura con la ganache, perchè altrimenti mi tocca stare un mese intero in palestra!!

Come dite?
Non è light?? Ehhhh vabbèèèèèè...non si può avere tutto dalla vita ^_^ E poi servono tante energie per affrontare al meglio l'inverno!!
Provatela e non ve ne pentirete!






INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:

200 gr cioccolato fondente
250 ml latte intero
220 gr zucchero semolato
200 gr burro
200 gr farina
70 gr cacao amaro
2 uova intere
3/4 bustina di lievito per dolci

In un pentolino piuttosto capiente ponete il burro e il cioccolato fondente spezzettati, lo zucchero e il latte.
Portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando per bene.
Quando sarà tutto perfettamente sciolto spegnete il fuoco e fate intiepidire il composto.

Aggiungete quindi un uovo per volta (non va montato!), incorporandolo per bene con una frusta a mano.
Aggiungere quindi la farina, il cacao e il lievito setacciati per bene.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 170 gradi per 40-50 minuti.
Vale come sempre la prova stecchino: quando, infilandolo esce asciutto, la torta è pronta!

Mi raccomando fatela almeno intiepidire prima di tagliarla e gustarla :-)






Un abbraccio a chi passa da qui!




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