Ohhhh oggi ci voleva un bel primo piatto, ricco e della tradizione.
Oddio, forse i puristi storceranno il naso...però è risaputo che ognuno ha la sua versione di spaghetti alla carbonara no? Che poi, io devo solo stare zitta...anche io per alcune cose sono abbastanza purista: i tortellini solo in brodo, il ragù deve cuocere almeno 5 ore, nella Torta Tenerina guai a metterci il latte, nel Tiramisù solo mascarpone e uova fresche....invece altre cose le stravolgo completamente ^_^
La "mia" carbonara non credo sia troppo stravolta rispetto a quella tradizionale...solo, metto l'uovo intero invece che il tuorlo. Ma poi...ci va davvero solo il tuorlo? Bohhhh: romani/e, illuminatemi!!
Questo post è programmato: infatti in questo momento sto andando in Emilia. Torno dai miei genitori per qualche giorno, prima di partire per le vacanze. Spero di riuscire a cucinare qualcosina, comunque ho in mente di fare almeno le brioches con mia mamma, così le dimostro che non è un "lavoraccio" come dice lei, anzi è solo un piacere :-)
INGREDIENTI per due persone:
200 gr di spaghetti
2 uova intere
125 gr pancetta a cubetti
2 cucchiai di parmigiano
latte
sale, pepe, noce moscata
Mettere a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella, rosolare la pancetta a fuoco basso, senza ulteriori grassi. A me piace scrocchiarella quindi la tengo su un pò.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare le 2 uova con due cucchiai di latte ed il parmigiano, sale, pepe ed una grattata di noce moscata, che ci sta da dio.
Quando la pasta è cotta, scolarla, tenendo magari 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
Unirla alla pancetta e, a fuoco spento, versare il composto di uova.
Amalgamare bene, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura.
Servire bollente!!!!
Buon week end a chi passa da qui ^_^
da leccarsi i baffi senza dubbio!! buon w.e.!!!! ciaoooooooooooooo
RispondiEliminaChe delizia, Sara! La carbonara è un piatto davvero succulento.
RispondiEliminaBuone vacanze!
Un abbraccio
Uno dei miei piatti preferiti... Che delizia!
RispondiEliminaCiao!
ciao
RispondiEliminai spaghetti alla carbonara uno dei piatti preferiti di mio marito.
boniiiiii!!!!
RispondiEliminaMi sono registrata tra i tuoi lettori, così non mi perdo, poi corro su bloglovin e poi mi complimento per te che come me sei emigrata dall'emilia ma ogni tanto hai bisogno di tornarci (io dico che torno a prendere una boccata di ossigeno)!!!!
RispondiEliminaAlla prossima e buona giornata
Io nella carbonara non metto il tuorlo, solo l'uovo intero e sono romana :D
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